Боремся с крапивницей

  • admin
  • Комментариев нет
Боремся с крапивницей
  • Фото: Боремся с крапивницей

Волдыри и сыпь красного цвета, возникающие при крапивнице, очень похожи на ожоги от крапивы, так эта болезнь и получила свое название. Чаще всего они возникают на лице, возле рта, но могут появляться и на других кожных участках. Крапивница не причиняет огромного дискомфорта, и со временем, волдыри не только не становятся больше, а и могут пройти сами по себе. Коварство болезни в том, что спустя определенный период её симптомы могут многократно возвращаться.

Как правило, крапивница — последствие аллергической реакции организма, поэтому не стоит пытаться излечить её самостоятельно при помощи косметических средств или мед. препаратов. Причины возникновения крапивницы разнообразны: переохлаждение, жара, пища, химические вещества, растения. Поэтому назначать лечение должен специалист, учитывая физические данные больного, исходную причину, и другие особенности. Врач назначит вам необходимые анализы и тесты, и только после этого сможет назвать вам точную причину возникновения болезни, и выписать необходимые для лечения препараты. Метод лечения крапивницы доктор подберет для каждого индивидуальный: кому-то помогут таблетки (кларитин или димедрол), кому-то мази и кремы, а в некоторых случаях вам порекомендуют народные методы (деготь, протирки на основе уксуса и т. д. ).

Бывают ситуации, когда у человека нет возможности обратиться за медицинской помощью. Что следует сделать в такой ситуации? Для начала попробуйте принять противоаллергическое средство. Если даже после этого желанное облегчение не наступило, значит у вас более серьезное заболевание. Также положительный эффект замечен от бессолевой диеты в сочетании с увеличенным потреблением воды.

Следует учесть, что крапивница появляется при пониженном иммунитете, а значит помимо назначенного лечения необходимо укреплять организм в целом.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *