Дерматомикоз и его лечение

  • admin
  • 1 комментарий
Дерматомикоз и его лечение
  • Фото: Дерматомикоз и его лечение

Сегодня до 30% людей подвержены грибковым инфекциям разного рода. В зоне риска находятся военнослужащие и владельцы домашних животных, а также любители бань и бассейнов. К этой группе людей принадлежат и люди, страдающие от плоскостопия, нарушений кровоснабжения ног, чрезмерной потливости, имеющие такие заболевания, как сахарный диабет и различные нарушения иммунитета.

Прежде, чем приступить к лечению, нужно обязательно подтвердить диагноз у врача, а начав лечение, соблюдать необходимые условия:

1) противогрибковые средства для наружного применения подойдут при поражениях отдельных участков кожи. Смазывать до 13 раз вдень до полного исчезновения, а после — 1 раз в день в качестве профилактики на протяжении 6 месяцев.

2) различные противогрибковые пудры полезны при потливости и поражении межпальцевых складок. Это батрафен, микоспор и певарил.

3) а системная терапия с профилактическими мероприятиями в обязательном порядке необходима при поражении ногтей и волос.

Следует помнить, что выздоровление часто осложнено рецидивом инфекции. От грибка тяжело очистить кожаную обувь, при этом риск повторного заражения для окружающих возрастает. Грибки не боятся антибактериальных препаратов, а разные дезинфеканты вредны и токсичны в больших дозах и для человека. Лечение дерматомикозов должно быть комплексным и систематическим, а применяемая терапия — местной и системной.

Выбирая системный антибиотик, учитывайте его спектр действия. Для примера рассмотрим амфотерицин В, угнетающий рост Histoplasma capsulatum, Cryptococcus neopformis, Coccidioides immitis и других, а гризеофульвин угнетает Trichophyton, Epidermophyton.

В местной терапии главное место отводится нистатину, который довольно эффективно борется с дрожжеподобным грибком Candida, в виде лосьона применим амфотерицин В и разные производные имидазола.

Оцените эту запись:
1 комментарий к статье «Дерматомикоз и его лечение»
  1. Ася:

    Противогрибковые средства наносить до 13 раз в день? Неплохо. Хорошо, что я на такие средства не попадала. Когда был грибок мазала кремом Акридерм ГК пораженные участки 2 раза в сутки. Уже через пару дней был виден результат действия крема. А еще через небольшое количество времени все прошло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *