Комфорт в собственной коже

  • admin
  • Комментариев нет
Комфорт в собственной коже
  • Фото: Комфорт в собственной коже

На наш ресурс со своим вопросом обратилась Галина Павловна.

«Моя сестра работает врачом. Несмотря на то, что ей уже 57 лет, она часто повышает свою лечебную квалификацию. Она много изучает профессиональной литературы. По профессии она невролог, но благодаря своим знаниям и самоподготовке, часто консультирует даже кардиологов. Однажды мы с ней начали спорить о правильности ежедневного принятия душа. Сестра утверждала, что это вредно для здоровья. Якобы это сушит кожу и может привести к плачевным результатам. На что я ей ответила, что у меня кожа сухая с самого начала была. Она начала давать советы, мол, воду надо больше принимать внутрь, а вот мыться надо не чаще одного раза в два дня. Раньше я всегда прислушивалась к тому, что она говорит, но сейчас я задумалась, неужели она права? »

Женщин всегда волновал вопрос о состоянии их кожи. Но считать, что большие объемы воды сделают вашу кожу менее сухой, крайне неверно. Клетки кожи не усваивают воду, да и сама вода в межклеточном пространстве задерживаться не имеет возможности. Чтоб кожа не испытывала сухости, надо обеспечить контакт с водой именно тем частям тела, которые нуждаются во влаге больше всего. Если идет речь о всем теле сразу, то можно принимать почаще ванну, но не с горячей водой, а при более низкой комнатной температуре. Также все-таки не рекомендуется купаться каждый день. Чрезмерное влияние мочалок и гелей может только подсушивать кожу. И опять-таки лучше мыться в прохладной воде.

Не стоит после душа активно вытирать кожу. Просто промокните ее полотенцем и нанесите увлажняющее молочко или крем – этого будет достаточно, чтоб влага задержалась в теле. Если у вас нет под рукой никакого увлажняющего средства, то запросто подойдет растительное масло.

Выбирайте при покупке более жирные виды мыла, так как обычное раздражает кожу, особенно склонную к сухости. В жирном же масле кокосовое масло и масло какао будет смягчать и увлажнять влияние щелочки на структуру кожи. Не стоит также часто использовать мыло в принципе. Никаких лечебных свойств оно не содержит и вряд ли сделает кожу более мягкой. Используйте его лишь при необходимости. Даже многие врачи утверждают, что чрезмерная чистоплотность может нанести больше вреда.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *