Повышенная потливость рук

  • admin
  • Комментариев нет
Повышенная потливость рук
  • Фото: Повышенная потливость рук

Ладони, которые постоянно потеют, могут стать серьезной проблемой для человека. Это источник постоянного стресса, который препятствует нормальному общению с окружающими людьми. Дружеские объятия и приветственные рукопожатия в этом случае под запретом, а переживания только усугубляют ситуацию.

Врачи часто обвиняют в возникновении подобной проблемы психосоматический сбой в организме. В этих случаях продолжительный, не меньше полугода, курс лечения должен быть прописан специалистом в этой области, неврологом или психотерапевтом. Так как лечение долгое и сложное, некоторые пациенты хотят решить проблему радикально и прибегают к применению хирургических манипуляций. Эффект от них продолжительный, но также временный.

Все же повышенную потливость рук не стоит списывать сразу на психосоматические расстройства, так как причина может быть в гормональных нарушениях. Даже болезни почек или щитовидки иногда влекут за собой разные побочные проблемы, отражающиеся на коже рук.

Каким бы ни был выбранный курс лечения, он обязательно должен сопровождаться здоровым образом жизни. Закаленный организм, не отравляемый сигаретами и алкоголем, быстрее справится с любыми проблемами, особенно теми, что возникли на нервной почве.

А чтобы нейтрализовать неприятные симптомы на время лечения, можно использовать домашние рецепты. Отвар дубовой коры является первым средством в борьбе с потливостью в народной медицине. Можно протирать ладони спиртовыми растворами, лимоном, чаще мыть с мылом. Вечером полезно сделать ванночку с морской солью, в которую можно добавить пару капель эфирного масла лаванды или мяты.

Допустимо использование антиперспирантов и аптечных средств, контролирующих потоотделение.

В любом случае не надейтесь на быстрое уменьшение потливости. При соблюдении лечения рано или поздно жизнь придет в норму, но для этого в первую очередь нужно обратиться к врачу.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *