Кому достаются угри?

  • admin
  • Комментариев нет
Кому достаются угри?
  • Фото: Кому достаются угри?

Множество людей в разные периоды своей жизни страдали от угревой сыпи. И лишь малому проценту населения удается избежать этой проблемы. Каковы же причины возникновения угревой сыпи и есть ли особые предпосылки к ее появлению акне?

Существует теория, что появление угревой сыпи на определенной части лица означает болезнь определенных внутренних органов или систем организма. Например, угри в области лба свидетельствуют о проблемах в работе желудка либо кишечника. Сыпь в области бровей – сигнализирует о неполадках в работе желчного пузыря. Угревая сыпь на щеках и подбородке может сигнализировать о гинекологических заболеваниях. Прыщи в области декольте и шеи часто возникают при сбоях в работе щитовидной железы.

Прием солнечных ванн может лишь усугубить проблему акне, особенно длительное пребывание под солнцем в летнее время. Терапия ультрафиолетом возможна лишь после консультации с врачом и в указанных им дозах. Недопустимо самостоятельное выдавливание и расчесывание угрей – это может привести к инфицированию и нагноению ран, а в последующем к рубцеванию кожи в местах угрей. Рубцы нарушают общую эстетику лица и требуют отельного лечения.

Медики выделяют людей, которые более других предрасположены к появлению угревой сыпи. Это люди со слабой иммунной системой, проблемами ЖКТ, гормональными нарушениями.

Некоторые лекарственные препараты могут спровоцировать появление акне – например, витамины группы В, препараты против эпилепсии, лекарственные средства, содержащие йод или бром.

Появлению акне способствует частое употребление сладкого, углеводов, особенно шоколадных изделий.

Бороться с угревой сыпью нужно в двух направлениях:

  • во-первых, наладить работу внутренних органов, употреблять здоровую пищу и достаточное количество воды;
  • во-вторых, использовать местные косметические и лечебные средства против акне.
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *