Лишний вес — не проблема?

  • admin
  • Комментариев нет
Лишний вес - не проблема?
  • Фото: Лишний вес — не проблема?

Медицина убеждает нас в том, что приобретение лишних килограмм — это не проблема, а проблема в том, что именно побуждает человека к непомерному поглощению пищи. Это — его привычки, ритм жизни, отношение к еде как к панецее благополучия, «заедание» стрессов.

Существуют современные психотерапевтические программы, помогающие справиться с такой пищевой зависимостью. Задача их — помочь человеку переосмыслить свое отношение к еде, внушить, что еда — это не цель жизни, а средство для полноценного и здорового образа жизни, источник жизненной энергии и положительных эмоций. Такой программой в настоящее время является инновационная методика нейро-речевого клиент-центрированного психотерапевтического подхода к решению проблемы лишнего веса. Она направлена на помощь в разрешении психических, личных, эмоциональных проблем и улучшение качества жизни. Специфика лечения включает в себя применение озона, передовых методов психотерапии и помогает достичь стопроцентных результатов.

Применение психофизиологических комплексов наряду с разрешением поблем избыточного веса имеет ряд других направлений.

Помощь может быть оказана женщинам, нуждающимся в ней в силу своего физиологического состояния: беременным, родившим и тем, кто находится в постменопаузе, так как именно в эти периоды женский организм наиболее уязвим и страдает неустойчивостью психо-эмоционального состояния. Такие программы способствуют приведению организма в норму.

Современного человека в силу очень насыщенного ритма жизни преследуют постоянные стрессы, срывы, беспокойства, результатами которых может быть нарушение сна, скачки давления, головные боли, апатия, усталость, потеря интереса к жизни. Помочь в преодолении этих проблем могут опытные психотерапевты.

В клиническом центре найдут помощь те, чье физическое здоровье и эмоциональное состояние подорвано в результате различных семейных проблем: потеря близкого человека, разводов, конфликтов «отцов и детей», а также на работе между сослуживцами. Комплекс приемов поможет ликвидировать состояние душевного дискомфорта и повысить жизненный тонус.

Существует также краткосрочная терапия по методу Шапиро, направленная на устранение различных страхов, фобий, которым присущи такие симптомы: высокое сердцебиение, удушье, излишняя потливость.

Специальные программы разработаны для тех, кто страдает повышенной застенчивостью, неуверенностью в себе. Они направлены на улучшение психического здоровья и помогают сбросить все комплексы.

Большие проблемы нашей жизни, связанные с алкоголизмом, наркоманией, пристрастием к азартным играм наших близких, также разрешимы с помощью современных методов, качественной и квалифицированной помощи, способствующим устранению зависимости и восстановлению личностных качеств.

Гормональное созревание подростков сопровождается нервозностью, перепадами настроения, негативными отношениями к старшим. Это естественный процесс, называемый периодом полового созревания, но зачастую помощь специалиста высокой квалификации бывает просто необходима.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *