Правильное меню для кожи

  • admin
  • Комментариев нет
Правильное меню для кожи
  • Фото: Правильное меню для кожи

Всем известно, что существует 4 типа кожи. Такое разделение обусловлено особенностями ее анатомического строения и общей структуры. И уже не секрет, что, в связи с этим, невозможно подобрать средство, универсальное для всех типов. Поэтому косметологи вместе с учеными-исследователями кожи разработали для каждого типа свою систему ухода, которая учитывает индивидуальную потребность в тех или иных веществах.

Так, например, нормальная кожа требует минимум вмешательства, поскольку там царит относительная гармония состава и структуры. Нужно только поддержать ее, используя крема с экстрактами трав или фруктов. Лишь после 40 лет они обязательно должны содержать коллаген и эластин, придающие упругость. Можно побалывать такую кожу и простой маской: желток, 0, 5 ч. л. меда, 10 капель сока лимона и 1 ч. ложку муки. Процедура обычная-выдержать до 20 минут, потом смыть теплой водичкой.

Для восстановления баланса жиров в сухой коже следует использовать питательные крема, содержащие ореховое, мендальное масло, масло из ростков пшеницы, и, что самое главное -побольше жидкости. Принцип их действия должен состоять в глубоком проникновение в кожу. Кроме воды, дополнительный тонус и сежесть обеспечивает такие сосавные крема, как огуречный экстракт, масло лаванды, почули, розового дерева или кардамона.

Жирная кожа наоборот не может самостоятельно «управлять» запасом кожного сала, что способствует его выделению в поры, их закупарку и воспаление. Поэтому следует применять более легкие крема-регуляторы жирности. Такой эффект обеспечивают эксракты ромашки, алоэ, грейпфрута, шалфея. В домашних условиях из столовой ложки измельченных цветков ромашки, календулы, васелька и настурции, смешанной с яичным белком, можно приготовить полезную маску. После 15-минутного удержания на лице ее нужно снять влажным ватным тампоном.

Если же у вас комбинированная кожа, то с ней нужно поработать вдвойне. Например, зона лба, носа и подбородка близка по структуре к жирному типу, а остальная часть- к сухому. Поэтому тщательно ищите крем или подобное средство, имеющее ярлык «Для смешанной кожи».

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *