Сегментарный массаж: техника

  • admin
  • Комментариев нет
Сегментарный массаж: техника
  • Фото: Сегментарный массаж: техника

Исключительное полезное влияние сегментарного массажа на системы нашего организма доказано многолетней практикой его применения. Он является комплексной оздоравливающей процедурой, оказывает положительное воздействие на самочувствие и качество жизни человека. Но во многом эффективность сегментарного массирования, как и любого другого массажа, зависит от техники и качества выполнения всех необходимых пунктов. Сейчас мы рассмотрим каждый по отдельности.

Прежде всего, нужно обязательно попросить пациента принять то положение, которое для него наиболее удобно. Человек, получающий массаж, должен в первую очередь чувствовать себя комфортно. Это имеет огромное значение. Так как влияет непосредственно на качество выполняемой процедуры. Существует большое количество приспособлений для облегчения работы массажиста и для получения более сильного эффекта от терапии. Однако главным инструментом в данном виде лечения являются руки специалиста.

Вначале необходимо, не разгибая пальцы, совершить ладонями поглаживающие движения. Известны два варианта применения этого метода. Либо руки специалиста должны совершать движения в одной плоскости, либо они должны обхватывать место, которое необходимо массажировать. Последний вариант, как правило, используется для массажа рук или ног.

Через 5 минут можно приступать к растиранию. Что требует больших затрат сил. Для растирания нужно использовать уже часть ладони и кисти. В процессе этой части процедуры массажист, надавливая на кожу пациента, немного смещает ее в различных направлениях.

И снова примерно через 5 минут переходим к следующему пункту. Разминание. Пришла пора уделить внимание мышцам. Их необходимо обхватывающими движениями размять вдоль или поперек волокон.

В конце массажа совершаются ритмичные движения, напоминающие вибрацию. Ладони при этом либо постоянно дотрагиваются до кожи, либо с небольшими перерывами.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *