Точечный массаж: особенности

  • admin
  • Комментариев нет
Точечный массаж: особенности
  • Фото: Точечный массаж: особенности

Для выполнения точечного массажа используют пальцы рук или палочки, предназначенные для этого, их делают из дерева или пластмассы. Наконечник палочек должен иметь сферическую форму и его размер составляет примерно 5-20 мм. Точечный массаж состоит из приемов, последовательно сменяющих друг друга и строго ограниченных по времени. К этим приемам относят поглаживание, разминание, вращение, вибрация и давление.

Вначале выполняют поглаживание точек. Это является первоначальным этапом, и служит подготовкой к основному массажу. Важно удерживать, палец или палочку в точно установленной точке и не смещаясь. Проделывать поглаживание можно не более 20 секунд и после этого стоит перейти к разминанию. При разминании подушечкой указательного или среднего пальца выполняются небольшие вращения по поверхности точки, при этом не сдвигаясь с назначенного участка. Манипуляция длится до минуты.

Следующим этап это давление, оно может выполняться, как просто вдавливание пальца в кожу или как движение, похожее на ввинчивание пальца в нужный участок кожи. Длительность составляет примерно 1-5 минут. Самое главное – это получить результат сильных ощущений, которые будут проявляться болями и ломотой в тканях.

Затем палец удерживается в нужной точке ткани, и выполняются толчки, их называют вибрациями и длятся они до 2 минут.

Для получения качественного результата применяется метод воздействия, который включает в себя тормозной и возбуждающий методы.

Тормозной в основном используют при болевых ощущениях или судорогах и заключается он постоянном воздействии на точку в течение пяти или даже восьми минут.

Возбуждающий метод применяется при утомлении, гипотонических состояниях и обмороках. Его сущность заключается в кратковременном и очень сильном воздействии на нужную точку, но не более 3 минут.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *