Воздержание от воздержания

  • admin
  • Комментариев нет
Воздержание от воздержания
  • Фото: Воздержание от воздержания

Бывает так, что возвращаясь из командировки, супруги дарят друг другу интересные болезни. Если не вдаваться в моральные оценки таких ситуаций, а спросить себя, вредно ли воздержание, окажется, что лишь немногие владеют правильной информацией.

Воздержание — это отсутствие половых контактов, эякуляции у мужчин и полового удовлетворения у женщин. Часто в медицинской литературе о временной классификации воздержания пишут так:

  • воздержание от нескольких дней до нескольких месяцев обычно наблюдаются у достаточно молодых людей, которые только вступают в период половых отношений;
  • от нескольких суток до недели у молодых пар;
  • воздержание от шести месяцев до года чаще наблюдается у одиноких людей;
  • Более трех лет наблюдается у лиц, страдающий синдромом монаха.

В случае, если пауза в интимных отношениях длится не более полугода, то это не приводит к заболеваниям и не несет в себе изменений функций органов, кроме преждевременного семяизвержения при первом, после перерыва, сексуальном контакте. Если же пауза составляет более года, возможны нарушения эрекции, укорочение времени полового акта, воспаление предстательной железы, неврозы и прочее. Также страдает и психоэмоциональная сфера личности. Появляется плаксивость, раздражительность, агрессия. При воздержании более трех лет происходят угасание половых функций, серьезные физиологические изменения, заболевания половой сферы приобретают хронический характер. Все это в равной степени относится как к мужчинам, так и к женщинам.

Людям, избегающим половых контактов по социальным причинам (нужна срочная помощь, нахождение в пенитенциарных учреждениях), так и по личным (проблемы с самооценкой, общением) можно порекомендовать обращаться к специалистам: психологом, психотерапевтам. Семейным же парам необходимо планировать время совместного досуга, максимально разнообразить сексуальную жизнь, не бояться экспериментировать.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *