Хламидиоз — не приговор

  • admin
  • Комментариев нет
Хламидиоз - не приговор
  • Фото: Хламидиоз — не приговор

Про венерические заболевания знают если не все, то множество людей. Увы, красивое у них только название, а итог может быть очень плачевным, особенно при неправильном или несвоевременном лечении. Одно из таких заболеваний хламидиоз. На сегодняшний день эта инфекция одна из самых популярных среди болезней, передающихся половым путем. Возбудитель вируса хламидии. Они паразиты, поэтому внедряются в клетку, и питаются за счет ее ресурсов, а потом разрушают.

В основном хламидиоз передается половым путем, другими словами при половом акте, без использования контрацептивов. При рождении младенец может инфицироваться вирусом при прохождении родовых путей. Однако зарекаться не стоит. Существует вероятность заразиться и контактно-бытовым способом, поскольку при благоприятных условиях инфекционность хламидий на предметах быта и личной гигиены может оставаться на протяжении нескольких суток. Следует также заметить, что женщины более чувствительны к данному виду инфекции. К тому же, хламидии особо активны в период снижения иммунитета, поэтому предрасполагающими факторами вполне могут стать: переохлаждение или перегрев, сексуальная активность, антибиотики, если они принимаются в течение длительного времени, другие вирусные или инфекционные заболевания.

Диагностика осложняется тем, что хламидиоз протекает в основном бессимптомно или со слабовыраженными проявлениями. Инкубационный период может длиться от нескольких недель до месяца. У женщин обычно наблюдаются следующие симптомы: слизистые или гнойные выделения из влагалища, обычно с неприятным запахом, желтоватые или менструалоподобные. Зуд половых органов, боли в области живота, легкое жжение при мочеиспускании. На общем фоне может наблюдаться слабость и температура. У мужчин наличие инфекции проявляется, прежде всего, в виде воспаления мочеиспускательного канала. Так же могут присутствовать стекловидные выделения, мочеиспускание нередко сопровождается зудом и жжением. Моча может помутнеть, нередко в ней появляются гнойные нити.

При малейших подозрениях лучше всего обратиться к компетентному специалисту, который назначит анализы, а после постановки диагноза сможет оказать квалифицированную помощь. Как и любую другую болезнь, хламидиоз — нужно лечить и чем раньше, тем лучше. Поскольку это инфекционное заболевание способно поражать не только половые органы, но и органы слуха, зрения, зубы, суставы, сердце и сосуды, слизистые оболочки дыхательных путей. А осложнения могут привести к серьезным последствиям. Особенно это важно для женщин, поскольку при беременности хламидиоз нередко провоцирует выкидыш, а при родах может заразиться

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *