Вагинит и кольпит

  • admin
  • Комментариев нет
Вагинит и кольпит
  • Фото: Вагинит и кольпит

Зачастую при обнаружении странных выделений из влагалища, женщины начинают переживать: может это что-то страшное? Это, вероятно, обычный вагинит, или кольпит. Его главные признаки: густые беловатые выделения гнойной, пенистой, или водянистой структуры. При мочеиспускании может наблюдаться зуд или чувство жжения. Женщина ощущает сильный дискомфорт в области нахождения наружных половых органов, также половой акт при этом становится болезненным. Помимо неприятных ощущений бактериальный вагинит в целом не приносит вреда организму.

Для исключения серьезных воспалительных заболеваний, таких как кандидоз, хламидиоз, трихомоноз или гонорея, следует обратиться к гинекологу. Для постановки диагноза врач проведет осмотр с зеркалами и возьмет микроскопию мазка из влагалища. Если обнаружится простой вагинит, можно не волноваться, он не представляет серьезной опасности, т. к. вызывается микроорганизмами, постоянно живущими во влагалище в небольших количествах. При определенных обстоятельствах плохая флора может воздействовать на организм уменьшая число молочнокислых бактерий, и также ускоряя размножение условно патогенных бактерий, что и приводит к воспалению. К возбудителям относят стафилококки, кишечную палочку, стрептококки и др.

Их быстрое размножение может быть обусловлено беременностью, гормональный фон меняется и вследствие этого происходит изменение уровня кислотности во влагалище. Это состояние требует лечения, т. к. создает угрозу инфицирования ребенка в период родов и его прохождения по родовым путям. Также кольпит увеличивает вероятность разрывов шейки матки при родах.

Заразиться можно при посещении тренажерного зала, бассейна, или при пользовании чужим туалетом. До постановки диагноза старайтесь оградиться от возможного заражения ваших домочадцев. Также следует избегать половых контактов до полноценного выздоровления.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *