Белки и жиры: принципы похудения

  • admin
  • Комментариев нет
Белки и жиры: принципы похудения
  • Фото: Белки и жиры: принципы похудения

Как приятно обладать стройной фигурой, здоровым и привлекательным телом. Ловить на себе взгляды окружающих и гордиться своей внешностью! Вместе с тем это кропотливая работа над собой. Предлагаем вашему вниманию концепцию похудения: белки против жиров.

В погоне за идеальной фигурой следует соблюдать несколько правил при составлении своего рациона, который должен быть разнообразным. Все питательные вещества и микроэлементы необходимо употреблять в нужном количестве и качестве. Диетологи советуют для похудения изменить состав своего рациона, тем самым снизить его калорийность. В такой системе, как «белки против жиров», необходимо тратить на 30-40% энергии больше, тем самым организм начинает расходовать свои запасы из жирового депо. Это не говорит о том, что надо кушать только белки. Рацион должен быть разнообразным. Соблюдайте данную пропорцию:

1. В начале диеты, первые 10 дней, калорийность должна быть не более 1000 ккал в день. Затем следует рассчитать свой индекса массы тела (ИМТ) — вес, разделённый на рост в квадрате. При ИМТ не больше 36, калорийность составляет 30-35 ккал на 1 кг. ИМТ больше 40 — то 17, 5-30 ккал на 1 кг.

2. Нужно соблюдать в рационе еды поступление жиров и простых углеводов. На 1000 ккал должно быть 250 жиров, это не больше 25-27 грамм жира в сутки.

Простых углеводов должно быть не более 15% от всей массы углеводов. В рацион свой необходимо добавить больше овощей, круп, отдать предпочтение хлебу с отрубями. Это будет полезнее для вашего организма.

3. Следите за количеством белков, их должно быть не меньше 60 грамм в сутки, то есть 1, 5 грамма на 1 килограмм массы тела.

Безусловно, очень сложно рассчитывать самостоятельно свой дневной рацион. Посоветуйтесь с диетологом, либо примите за основу уже сбалансированную диетическую программу белкового питания.

Не стоит морить себя голодом, это даст результат лишь временный и может нанести огромный стресс для вашего организма.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *