Автор Башкирцева Нина Анатольевна

Башкирцева Нина Анатольевна


Книги автора Башкирцева Нина Анатольевна

Лечимся пиявками
Лечимся пиявками
Люди начали лечиться пиявками много веков назад, это один из самых древних методов оздоровления, абсолютно безопасный и весьма эффективный. Пиявки – эти крошечные фабрики по переработке крови – избавляют человека от весьма широкого спектра заболеваний, начиная с банальных простуд и заканчивая серьезными внутренними органическими патологиями.Современная наука смогла по достоинству оценить все полезные качества этих маленьких природных лекарей. Ученые доказали, что пиявка действует не только на конкретное заболевание, но и на весь организм в целом, придавая человеку здоровья, сил и энергии. Такого ярко выраженного оздоровительного эффекта невозможно добиться ни при каком другом виде лечения.
Синий йод – и недуг уйдет
Синий йод – и недуг уйдет
Обычная йодная настойка хорошо знакома каждому из нас как эффективное антисептическое средство для обработки ран. А вот что представляет собой так называемый синий йод? Это нетоксическое средство широкого спектра действия, открытое в начале XIX века, можно использовать для лечения многих заболеваний, принимая внутрь. Синим йодом лечат дизентерию и стоматит, язву желудка, колиты и энтероколиты, конъюнктивиты, тонзиллит, различного рода отравления и ожоги. С помощью синего йода улучшается эластичность кровеносных сосудов, что позволяет рекомендовать его для лечения и профилактики инсульта.Известный фитотерапевт Нина Башкирцева подробно рассказывает об истории использования синего йода, о его составе и свойствах, а об эффективности приведенных в книге рецептов, красноречиво свидетельствуют истории исцеления, основанные на письмах читателей.
Чистотел от ста болезней
Чистотел от ста болезней
Чистотел – уникальное растение, обладающее огромной целительной силой. Ее действенность проверили на собственном опыте многие поколения. Растение предстает в литературе под разными именами – желтушник, золотая трава, бородавник… А уж об обилии рецептов и говорить не приходится – на каждое заболевание у народных целителей найдется немало рекомендаций.Известный автор Нина Башкирцева подробно рассказывает об истории использования чистотела в России и за рубежом, в народной и традиционной медицине, о его составе и свойствах. Советы, как собирать и заготавливать чистотел в домашних условиях, как приготовить из него лекарства для домашней аптечки, пригодятся каждому. Чтобы не ошибиться в выборе рецепта, в книге представлены краткие описания заболеваний, в лечении которых помогает чистотел. И эффективность всех рецептов, собранных здесь, подтверждена на практике, о чем красноречиво свидетельствуют истории исцеления, основанные на письмах наших читателей.
Яблочный уксус – эликсир здоровья
Яблочный уксус – эликсир здоровья
Яблочный уксус – это природный эликсир здоровья, постоянно пользующийся заслуженной популярностью в народе. Нина Башкирцева убедительно доказывает, что широкая известность яблочного уксуса – не сиюминутная дань моде. В книге собраны сведения об истории использования яблочного уксуса эскулапами Древней Греции и Средневековья, приведены данные о его изучении современных ученых и фитотерапевтов.Целительные силы уксуса столь велики, что его можно использовать и для приготовления растворов для лечения различных заболеваний, и для уменьшения излишнего веса. С его помощью вы сможете сохранить красоту лица и тела и приготовить разнообразные полезные и питательные блюда.Используйте силу природного лекаря себе во благо.
Чеснок – целебная приправа
Чеснок – целебная приправа
Лечение природными лекарствами – одна из животрепещущих тем, к которым обращаются многие авторы. Всеобщее внимание привлекает известное овощное и целебное растение чеснок, которое всегда под рукой. Чеснок стал излюбленным средством лечения и профилактики заболеваний, но в основном простудных – в народе прочно закрепилось мнение, что главное оружие чеснока – фитонциды. Известный фитотерапевт Нина Башкирцева рассказывает о доселе неизвестных свойствах чеснока положительно воздействовать буквально на все органы и системы.В книге читатель найдет уникальные методики лечения с помощью чеснока, основанные на опыте многих поколений народных целителей и на современных научных исследованиях. Больше узнать об этом удивительном растении помогут его богатая история, описанная на страницах книги, и, конечно, полезные советы: как выращивать и хранить чеснок, готовить из него домашние средства лечения, кулинарные блюда и косметические маски.
Календула – золотые цветки здоровья
Календула – золотые цветки здоровья
Многие садоводы выращивают у себя на дачных участках это удивительное растение. Календуле посвящено немало книг, ведь тема лечения природными средствами сегодня как никогда актуальна. Очень важно уметь хорошо разбираться в способах лечения, а также всегда иметь под рукой нужное лекарство. В своей новой книге фитотерапевт Нина Башкирцева раскрывает проверенные временем секреты использования календулы. Их эффективность подтверждают рассказы многих благодарных календуле пациентов.В отличие от других книг, посвященных этой теме, в настоящей описаны заболевания и даны конкретные методики их лечения с помощью календулы и препаратов из нее, а также советы и предостережения. Ведь даже природное лекарство может не достичь своей цели, если использовать его неправильно. Наши советы помогут вам вырастить цветы, которые летом и осенью будут радовать глаз и веселить душу, а зимой и весной помогут справиться с недугом и укрепить здоровье.
Зверобой – болезням бой
Зверобой – болезням бой
Зверобой издавна хорошо известен своими целебными свойствами. Это не только надежное лекарство, избавляющее от многих болезней. Спектр его возможностей гораздо шире. Его можно использовать и как кулинарную приправу и даже основу для блюд, и как прекрасное косметическое средство.В книге Нины Башкирцевой приведены и старинные проверенные рецепты использования растения, чья эффективность подтверждена исследованиями ученых. Истории исцеления, рассказанные теперь уже бывшими больными, подтверждают многовековую славу одолень-травы.
Березовый и чайный гриб
Березовый и чайный гриб
Широко известные дары природы – чайный гриб и березовый гриб (чага) – не слишком привлекательны на вид, но обладают поистине чудесными целительными свойствами. Используя их профилактически или для лечения, вы сможете предупредить развитие или избавиться от многих сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний, даже от алкоголизма и дисбактериоза. Чагу; также успешно применяют при лечении онкологических заболеваний, для укрепления нервов, а чайный гриб подарит не только здоровье, но и красоту, если вы включите его в состав масок, и очищающих средств для кожи лица.Используйте силу природных лекарей и будьте здоровы!